阿里巴巴客戶通 X 阿里雲郵件推送 X 戰國策 DNS 設置教學

更新日期:2019年7月16日

客戶通與阿里雲郵件推送設定,都需要經過 DNS 設置程序。而台灣的網域供應商非常多,這篇就跟大家介紹戰國策網域設置步驟,才發現原來自行設置 DNS 也不是一件難事喔!

DNS 網域設置是客戶通郵件配置第 6 步驟其中一個程序,如果對於第 6 步驟有點陌生,可以參考阿里巴巴 CRM 客戶通 - 郵件配置手把手教學 Part 2 回顧一下。

通常跟網域公司購買網域,都會有一組帳號密碼,就可以直接輸入帳號密碼( 圖 1 ),登入後台進行網域維護與管理( 圖 2 )。

圖 1 戰國策網域後台登入畫面

進入網域後台後( 圖 2 ),點選藍框「 添加子域名 」,即可進行子域名設置( 圖 3 )。

圖 2 戰國策網域後台畫面

圖 3 步驟,就是阿里雲設置步驟中,依據公司主網域再設置一個次級網域( 次級網域 = 子網域 ),我們只需要將阿里雲設置的次級網域名,填到戰國策網域管理後台( 圖 3 )。

如果不懂主網域和子網域是什麼?可以閱讀阿里巴巴 CRM 客戶通 - 郵件配置手把手教學 Part 2 複習一下。


依據圖 3 ,直接在子域名欄位,添加當初在阿里雲設置的次級域名單字,例如 mailali,填完之後,點選確認,即建立好子域名。

圖 3 戰國策網域後台子域名設置

建立好新的子域名後,針對建立的子域名,點選藍框 「 DNS 設定 」( 圖 4 ),就可以進行阿里雲域名配置設定。

圖 4 戰國策網域 DNS 設定

進入 DNS 設定後,系統會出現一些預設項目是正常的。

請直接點選藍框「 添加紀錄 」( 圖 5 )。

圖 5 戰國策網域 DNS 設定

點選添加紀錄,會出現添加紀錄設定畫面( 圖 6 ),這裡設定需要對照阿里雲網域配置畫面對照進行設定( 圖 7,這裡提醒一下,每家公司的配置圖的數值都是不一樣的,因此要依據自己的配置畫面來設定喔! )。


阿里雲網域配置畫面,共分為四項,分別為 1. 所有權驗證 2. SPF 驗證 3. MX 驗證 4. CNAME 驗證。因此需要針對這 4 項分別進行紀錄設定,意思就是要點選 4 次添加紀錄。


添加紀錄中,有記錄類型、域名、IP 地址等三個欄位。

圖 6 戰國策網域 DNS 添加紀錄

圖 7 阿里雲網域配置圖

以下以阿里雲網域配置圖第一個項目:所有權驗證,來做說明(可同時參考圖 7 和圖 8 ):

  • 紀錄類型:選擇 TXT

  • 域名:直接填寫配置圖裡主域名網址- mailali.fantasticali.com.tw

  • IP 地址:輸入公司 IP-可回到圖 4 畫面查公司 IP

以上三項輸入後,點選確定,就可以進行第二個項目SPF 驗證設定,就這樣以此類推設定。

圖 8 戰國策 DNS 設定畫面

再添加過程中,建議直接複製貼上,才可避免輸入錯誤。如果遇到有些欄位是空白的,就依樣空白,請勿自行添加任何數值,以免導致設定不成功。


設定完後,請再次檢查紀錄類型跟數值是否正確,如果確認無誤,在最上方會出現黃色警惕告知,直接點選「 更新 」,點選更新後,代表著剛剛設定的項目正在進行生效中,須等待 4 - 8 小時 DNS 生效後,再回到阿里雲點選驗證。

京奇最新資訊報你知~~

[平台快訊]

阿里巴巴國際站 - 6 月全網發布會重點讓你知


[客戶通快訊]

我們與客戶的距離---客戶通

阿里巴巴CRM客戶通-郵件配置九步驟

阿里巴巴CRM客戶通-郵件配置手把手教學 Part 1

阿里巴巴CRM客戶通-郵件配置手把手教學 Part 2

阿里巴巴CRM客戶通-郵件配置手把手教學 Part 3

客戶通十萬個為什麼大解析(持續新增ING)

阿里巴巴客戶通 X 阿里雲郵件推送 X 戰國策 DNS 設置教學

阿里巴巴CRM客戶通 - 客群管理


[商家星等級 3.0 快訊]

阿里巴巴國際站 - 商家星等級 3.0( 商家 / 商品力篇 )


[京奇精彩活動]

京奇電商 6 月份精彩活動回顧

FAC 硬要你成交 外貿業務課 中文版網頁上架囉!

恭喜京奇電商前進台中分享 ”客戶通 X 成交新路徑“

客戶通手把手分享及善用客戶通經營客群 - TeA 渴望班 阿里轉化大作戰

台北市外貿企業跨境電商實戰班開課啦!

『 客戶通 X 成交新路徑 』北、中、南巡迴分享圓滿落幕


[京奇電商 促單至上]

京奇電商臉書粉絲頁 https://www.facebook.com/fantasticali.tw

京奇電商官網 https://www.fantasticali.com.tw/

京奇電商 Line 群 http://line.me/ti/g/sOR8OxMUlX

京奇電商硬要學電商 https://www.fantasticali.com.tw/blog/

京奇電商 FAC 硬要你成交 https://www.fantasticali.com.tw/fac

​首頁

服務

代營運

基礎建站

硬要學電商

平台資訊

常見問題

關於

最新消息

關於京奇

常見問題

視覺設計

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram

京奇電商服務有限公司 版權所有 © 2020